Saftiges Rumpsteak medium gebraten – ein Genuss für alle Fleischliebhaber! Mit dieser einfachen Anleitung gelingt das perfekte Steak jedes Mal. Außen knusprig, innen zartrosa und voller Geschmack – ein echter Klassiker!
2 Rumpsteaks (à ca. 250g) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
½ TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin (optional) | |
1 Knoblauchzehe (optional) |
1. | Steaks ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. |
2. | Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (hohe Hitze). |
4. | Steaks ca. 2-3 Minuten pro Seite anbraten für medium. |
5. | Rosmarin und Knoblauch (falls verwendet) in der letzten Minute hinzufügen. |
6. | Steaks aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor sie serviert werden. |
Leave a Reply