Saftige Rinderrouladen gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, geschmort in einer aromatischen Sauce. Ein deutscher Klassiker, der zum Sonntagsessen einfach perfekt passt. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit seinem herzhaften Geschmack.

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 150g durchwachsener Speck, in Streifen geschnitten | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken, längs halbiert | |
| Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 500ml Rinderbrühe | |
| 100ml Rotwein | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 4 Wacholderbeeren | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 EL Mehl |
Klassische Rinderrouladen mit herzhafter Füllung und geschmort in einer aromatischen Sauce. Ein perfektes Sonntagsessen.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils 1/4 des Specks, der Zwiebeln und eine halbe Gewürzgurke auf jede Roulade legen. |
| 3. | Rouladen fest einrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
| 4. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. |
| 5. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. |
| 6. | Tomatenmark im Bratfett anrösten, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. |
| 7. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. |
| 8. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1,5-2 Stunden schmoren lassen. |
| 9. | Rouladen aus der Sauce nehmen und warmhalten. |
| 10. | Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Speisestärke oder Soßenbinder andicken. |
| 11. | Rouladen mit der Sauce servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Klöße oder Spätzle. |
Leave a Reply