Saftige Rinderrouladen aus dem Ofen – ein Klassiker der deutschen Küche! Mit diesem Rezept gelingen sie garantiert zart und aromatisch. Die perfekte Sonntagsmahlzeit oder für besondere Anlässe.

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 4 Scheiben durchwachsener Speck | |
| 4 Gewürzgurken | |
| 1 große Zwiebel, gewürfelt | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 250 ml Rinderbrühe | |
| 100 ml Rotwein | |
| 1 Lorbeerblatt |
Zarte Rinderrouladen aus dem Ofen – ein Klassiker gelingt mit diesem Rezept einfach und aromatisch. Perfekt für den Sonntag oder besondere Anlässe.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils eine Scheibe Speck und eine Gewürzgurke auf die Rouladen legen und fest einrollen. |
| 3. | Rouladen im Butterschmalz von allen Seiten anbraten. |
| 4. | Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. |
| 5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt hinzufügen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
Leave a Reply