Dieser saftige Rotweinkuchen nach Landfrauenart ist ein wahrer Genuss. Der trockene Rotwein verleiht dem Kuchen eine besondere Note und sorgt für eine wunderbar lockere Krume. Perfekt für gemütliche Kaffeerunden oder festliche Anlässe!

| 250g Butter, weich | |
| 200g Zucker | |
| 4 Eier | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 350g Mehl | |
| 1 Päckchen Backpulver | |
| 1 Prise Salz | |
| 200ml trockener Rotwein | |
| 50g gehackte Schokolade (z.B. Zartbitter) |
Ein saftiger und aromatischer Rotweinkuchen nach traditionellem Landfrauenrezept. Einfach zu backen und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
| 2. | Eier einzeln unterrühren. |
| 3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter die Butter-Ei-Masse rühren. |
| 4. | Gehackte Schokolade unterheben. |
| 5. | Den Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) füllen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. |
| 7. | Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
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