...

Rotkraut Rezept – Blaukraut, Rotkohl, ganz einfach!

Home / Rotkraut Rezept – Blaukraut, Rotkohl, ganz einfach!
1 kg Rotkraut
2 Zwiebeln
2 Äpfel
100 ml Rotwein
2 EL Apfelessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 Nelken
2 Wacholderbeeren
50 g Schmalz oder Butterschmalz
1.Rotkraut putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
3.Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.
4.Rotkraut, Äpfel, Rotwein, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen.
5.Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.
6.Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essig nachwürzen.
Dieses Rotkraut Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Egal ob Blaukraut, Rotkohl oder Rotkraut – mit diesem Rezept gelingt das perfekte Wintergemüse.

Probiert es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.