Dieses Rotkraut Rezept ist einfach und schnell zubereitet. Egal ob Blaukraut, Rotkohl oder Rotkraut – mit diesem Rezept gelingt das perfekte Wintergemüse.
Probiert es aus!
1 kg Rotkraut | |
2 Zwiebeln | |
2 Äpfel | |
100 ml Rotwein | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Nelken | |
2 Wacholderbeeren | |
50 g Schmalz oder Butterschmalz |
1. | Rotkraut putzen, vierteln und fein hobeln oder schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. |
3. | Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. |
4. | Rotkraut, Äpfel, Rotwein, Apfelessig, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. |
6. | Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren entfernen. Abschmecken und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Essig nachwürzen. |
Probiert es aus!
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