Dieser schnelle Rotkohlsalat ist perfekt für ein spontanes Abendessen oder als Beilage zum Grillen. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ist er in kurzer Zeit fertig und schmeckt erfrischend und knackig. Ideal für heiße Tage!
500g Rotkohl, fein gehobelt | |
1 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
2 EL Apfelessig | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Den Rotkohl in feine Streifen hobeln oder schneiden. |
2. | Die rote Zwiebel in dünne Ringe schneiden. |
3. | Rotkohl und Zwiebel in einer Schüssel vermengen. |
4. | Apfelessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Alles gut vermischen und für mindestens 10 Minuten ziehen lassen, damit der Rotkohl etwas weicher wird. |
Leave a Reply