...

Rotes Linsen Dal – Indisches Rotes Linsen Dal

Home / Rotes Linsen Dal – Indisches Rotes Linsen Dal
200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Chilipulver
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren
1.Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
3.Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten.
4.Die Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
5.Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Dieses cremige und aromatische Rote Linsen Dal ist ein einfaches, aber köstliches indisches Rezept. Schnell zubereitet und voller Geschmack, ist es perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Mit Kokosmilch verfeinert, wird dieses Dal Sie begeistern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.