Dieses cremige und aromatische Rote Linsen Dal ist ein einfaches, aber köstliches indisches Rezept. Schnell zubereitet und voller Geschmack, ist es perfekt für ein vegetarisches Mittag- oder Abendessen. Mit Kokosmilch verfeinert, wird dieses Dal Sie begeistern!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Chilipulver | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren |
1. | Die Linsen waschen und abtropfen lassen. |
2. | Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit etwas Öl anbraten. |
3. | Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. |
4. | Die Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply