Knackig, würzig und wunderschön pink – eingelegte rote Zwiebeln sind das perfekte Topping für Burger, Tacos, Salate und vieles mehr! Dieses einfache Rezept zeigt dir, wie du die Zwiebeln in nur wenigen Schritten selber einlegst und ihnen so ein unwiderstehliches Aroma verleihst. Ein echtes Allround-Talent in der Küche!
2 große rote Zwiebeln | |
150 ml Apfelessig | |
75 ml Wasser | |
1 EL Zucker | |
1 TL Salz | |
Optional: 1 Lorbeerblatt, einige schwarze Pfefferkörner |
1. | Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. |
2. | Apfelessig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. |
3. | Die Zwiebelringe in ein sauberes Glas geben und mit dem heißen Sud übergießen. Optional Lorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen. |
4. | Das Glas verschließen und die Zwiebeln mindestens 30 Minuten, besser aber länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
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