Dieses einfache und dennoch raffinierte Rezept vereint die erdige Süße von Rote Bete mit dem salzigen Schafskäse und knackigen Walnüssen. Überbacken mit einer goldbraunen Kruste, ist es ein Genuss für Auge und Gaumen. Perfekt als Beilage oder leichtes Hauptgericht!
500g Rote Bete (vorgekocht) | |
150g Schafskäse | |
50g Walnüsse | |
2 EL Olivenöl | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rote Bete in Scheiben schneiden. |
2. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete Scheiben kurz anbraten. |
3. | Knoblauch und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Die Rote Bete Scheiben in eine Auflaufform geben. |
5. | Schafskäse zerbröckeln und über die Rote Bete verteilen. |
6. | Walnüsse grob hacken und darüber streuen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, bis der Schafskäse goldbraun ist. |
8. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
Leave a Reply