...

Rote Linsensuppe mit Kokosmilch – Rote Linsen Kokos Suppe

Home / Rote Linsensuppe mit Kokosmilch – Rote Linsen Kokos Suppe
200 g rote Linsen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Öl
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten.
2.Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Die roten Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anrösten.
4.Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
5.Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren oder einige Linsen für mehr Biss ganz lassen.
8.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Diese cremige Rote Linsensuppe mit Kokosmilch ist ein echtes Wohlfühlgericht. Schnell zubereitet, vegan und voller exotischer Aromen, wärmt sie von innen und ist perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.