Diese cremige Rote Linsensuppe mit Kokosmilch ist ein echtes Wohlfühlgericht. Schnell zubereitet, vegan und voller exotischer Aromen, wärmt sie von innen und ist perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!
200 g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 ml) Kokosmilch | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Ingwerpulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. |
2. | Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die roten Linsen dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. |
5. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren oder einige Linsen für mehr Biss ganz lassen. |
8. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
Leave a Reply