Diese cremige Rote Linsensuppe ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch unglaublich aromatisch. Sie wärmt von innen und ist perfekt für kalte Tage. Ein einfaches Rezept für die ganze Familie!

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Karotten, gewürfelt | |
| 1 Stück Sellerie, gewürfelt | |
| 1L Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1 TL gemahlener Koriander | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 2 EL Olivenöl |
Eine schnell zubereitete, cremige und aromatische Rote Linsensuppe – perfekt für kalte Tage. Vegan und voller Geschmack!
| 1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Die Gewürze (Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma) hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 3. | Die roten Linsen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. |
| 4. | Die gehackten Tomaten hinzufügen und alles zum Kochen bringen. |
| 5. | Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Optional: Mit einem Pürierstab die Suppe cremiger pürieren. |
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