...

Cremiges Rote Linsen Curry

Home / Cremiges Rote Linsen Curry
200g rote Linsen
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
1 Dose (400ml) Kokosmilch
400ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
1/2 TL Kurkuma
1/4 TL Chilipulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Öl
Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
1.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie weich sind.
2.Rote Linsen hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen.
4.Currypulver, Kurkuma und Chilipulver einrühren.
5.Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Dieses aromatische Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Die cremige Kokosmilch verleiht ihm eine besondere Note und macht es zu einem echten Wohlfühlgericht. Perfekt für ein vegetarisches Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.

Leave a Reply

Your email address will not be published.