Dieses cremige Rote Linsen Curry ist schnell zubereitet und wärmt von innen. Mit aromatischen Gewürzen und Kokosmilch verfeinert, ist es ein perfektes Gericht für ein vegetarisches Abendessen. Das Rezept ist einfach anzupassen und kann mit Reis oder Naanbrot serviert werden.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 Dose (400ml) Kokosmilch | |
400ml Gemüsebrühe | |
1 TL Currypulver | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. |
2. | Linsen, Currypulver, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Kokosmilch und Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen. |
4. | Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
Leave a Reply