Diese vegetarische Lasagne mit roten Linsen ist eine leckere und gesunde Alternative zur klassischen Variante. Schnell zubereitet und voller Aroma, überzeugt sie auch Fleischliebhaber. Die cremige Linsenfüllung harmoniert perfekt mit den Lasagneplatten und dem würzigen Tomatensugo.
250g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 Packung Lasagneblätter (ohne Vorkochen) | |
250g Ricotta | |
50g geriebener Parmesan | |
100ml Gemüsebrühe |
1. | Linsen in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, bis sie glasig sind. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen. |
3. | Ricotta mit Parmesan vermischen. |
4. | Eine Auflaufform mit etwas Tomatensauce auslegen. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann eine Schicht Linsen, dann eine Schicht Ricotta-Mischung. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Tomatensauce abschließen. |
5. | Gemüsebrühe über die Lasagne gießen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Lasagne goldbraun und durchgebacken ist. |
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