Diese cremige rote Linsensuppe ist in unter 30 Minuten fertig und perfekt für ein schnelles, gesundes und wärmendes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.

| 200g rote Linsen | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 EL Olivenöl | |
| 1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
| 1/2 TL Kurkuma | |
| 1/4 TL Chilipulver (optional) | |
| 750 ml Gemüsebrühe | |
| 1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
Eine schnelle und einfache rote Linsensuppe, perfekt für ein gesundes und wärmendes Essen. In unter 30 Minuten zubereitet!
| 1. | Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie weich sind. |
| 2. | Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
| 3. | Die roten Linsen, Gemüsebrühe und gehackten Tomaten hinzufügen. |
| 4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
| 5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 6. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
Leave a Reply