Diese cremige rote Linsensuppe ist in unter 30 Minuten fertig und perfekt für ein schnelles, gesundes und wärmendes Mittag- oder Abendessen. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1/2 TL Kurkuma | |
1/4 TL Chilipulver (optional) | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Die roten Linsen, Gemüsebrühe und gehackten Tomaten hinzufügen. |
4. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Mit frischem Koriander garnieren (optional). |
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