Dieser cremige rote Linsen Eintopf mit Wiener Würstchen ist ein echter Seelenwärmer. Schnell zubereitet und günstig, ist er das perfekte Familienessen für kalte Tage. Die Wiener Würstchen geben dem Eintopf eine deftige Note und machen ihn besonders sättigend.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
4 Wiener Würstchen | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 EL Öl |
1. | Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Die gewürfelten Karotten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Die roten Linsen, das Tomatenmark und den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mit anrösten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und in den letzten 5 Minuten zum Eintopf geben. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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