Dieses Rote Linsen Dal ist ein einfaches, schnelles und unglaublich aromatisches Gericht der indischen Küche. Die roten Linsen zerfallen beim Kochen cremig und bilden die Basis für eine geschmackvolle Sauce mit Ingwer, Knoblauch, Gewürzen und Kokosmilch. Perfekt mit Reis oder Naanbrot serviert!
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben | |
1 TL Kurkuma | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1/2 TL Korianderpulver | |
1/4 TL Chilipulver (optional) | |
400 ml Kokosmilch | |
400 ml Gemüsebrühe | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl | |
Frischer Koriander zum Garnieren (optional) |
1. | Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen. |
2. | Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Die Gewürze (Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili) hinzufügen und kurz anrösten. |
5. | Die Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf geben. |
6. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Mit frischem Koriander garniert servieren, z.B. mit Reis oder Naanbrot. |
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