Diese Rote Linsen Bolognese ist eine fantastische, vegetarische Alternative zur klassischen Fleischsauce. Sie ist schnell zubereitet, voller Geschmack und reich an pflanzlichen Proteinen. Perfekt für Pasta, Lasagne oder als Füllung für Gemüse.
200g rote Linsen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Karotte, fein gewürfelt | |
1 Stange Staudensellerie, fein gewürfelt | |
400g gehackte Tomaten aus der Dose | |
100ml Gemüsebrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
1 TL Oregano | |
1 TL Basilikum | |
½ TL Salz | |
¼ TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie darin 5 Minuten andünsten. |
2. | Rote Linsen, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 25-30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
4. | Bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, falls die Sauce zu dick wird. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pasta servieren. |
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