Selbstgemachte Rote Grütze ist ein Klassiker der deutschen Küche und schmeckt einfach himmlisch! Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung im Handumdrehen. Verfeinert mit Vanille und etwas Zucker ist sie ein perfekter Genuss zu Vanilleeis, Pudding oder einfach pur.
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Kirschen) | |
100ml Wasser | |
2 EL Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 EL Speisestärke | |
2 EL Wasser (für die Speisestärke) |
1. | Die Beeren waschen, putzen und gegebenenfalls entsteinen. |
2. | Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen. |
3. | Die Beeren hinzufügen und ca. 5-7 Minuten köcheln lassen. |
4. | Die Speisestärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. |
5. | Die angerührte Speisestärke unter die Beerenmasse rühren und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt. |
6. | Die Rote Grütze abkühlen lassen und nach Belieben warm oder kalt servieren. |
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