...

Rote Grütze Kochen – Rote Gruetze Selbermachen

Home / Rote Grütze Kochen – Rote Gruetze Selbermachen
500g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren)
100ml Wasser
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Speisestärke
4 EL Wasser (für die Speisestärke)
1.Beeren waschen und putzen. Größere Beeren gegebenenfalls kleiner schneiden.
2.Wasser, Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen.
3.Beeren hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Speisestärke mit 4 EL Wasser glatt rühren.
5.Die angerührte Speisestärke unter Rühren in den Topf geben und die Grütze nochmals kurz aufkochen, bis sie andickt.
6.Die Rote Grütze in Schälchen füllen und abkühlen lassen. Mit Vanillesauce oder Eis servieren.

Lust auf ein erfrischendes, selbstgemachtes Dessert? Diese Rote Grütze ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch mit Vanillesauce oder Eis. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.