...

Rote Bete Ofengemüse – Ofengebackenes Wurzelgemüse

Home / Rote Bete Ofengemüse – Ofengebackenes Wurzelgemüse
500g Rote Bete, geschält und gewürfelt
250g Karotten, geschält und gewürfelt
250g Pastinaken, geschält und gewürfelt
1 große Zwiebel, in Spalten geschnitten
3 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Das gesamte Gemüse in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian vermengen.
3.Das Gemüse auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
4.Heiß servieren.

Dieses Ofengemüse mit Rote Bete ist ein wahrer Genuss! Die Süße der Bete harmoniert perfekt mit dem erdigen Aroma anderer Wurzelgemüse. Einfach im Ofen geröstet, entfalten die Aromen ihre volle Intensität. Ein gesundes und farbenfrohes Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Leave a Reply

Your email address will not be published.