Entdecken Sie die optimale Rote Bete Kochzeit für zart-süße Ergebnisse. Von kochen, dämpfen bis backen – hier finden Sie die besten Methoden, um das volle Aroma der Roten Bete zu entfalten. Lassen Sie sich von unseren Tipps und Tricks inspirieren und genießen Sie die vielseitige Knolle in all ihren Facetten!
1. | Rote Bete waschen und putzen, dabei die Blätter und einen Teil des Stiels dranlassen, um das Ausbluten der Farbe zu verhindern. |
2. | In einem Topf mit Salzwasser (und optional Essig) zum Kochen bringen. |
3. | Die Kochzeit variiert je nach Größe der Rote Bete: ca. 45-60 Minuten, bis sie weich sind (Gabeltest). |
4. | Alternativ im Dampfgarer ca. 60 Minuten dämpfen oder im Backofen bei 200°C ca. 60-90 Minuten backen (in Alufolie gewickelt). |
5. | Nach dem Kochen unter kaltem Wasser abschrecken, dann lässt sich die Haut leicht abziehen. |
6. | In Scheiben schneiden oder würfeln und nach Belieben weiterverarbeiten (Salat, Suppe, Püree). |
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