Eingelegte Rote Bete im Glas – ein Klassiker, der immer wieder begeistert! Dieses Rezept für „Reginas Rote Bete im Glas“ ist einfach, lecker und perfekt für die Vorratshaltung. Der süß-saure Geschmack harmoniert wunderbar mit vielen Gerichten.
1 kg Rote Bete (roh) | |
500 ml Wasser | |
250 ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
100 g Zucker | |
1 TL Salz | |
1 Lorbeerblatt | |
4 Pimentkörner | |
4 Wacholderbeeren |
1. | Rote Bete waschen, schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Wasser, Essig, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren in einem Topf aufkochen. |
3. | Rote Bete hinzufügen und ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. |
4. | Rote Bete in sterilisierte Gläser füllen und mit dem Sud übergießen. |
5. | Gläser gut verschließen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply