Rote Bete Blätter sind nicht nur essbar, sondern auch richtig lecker! Dieses Rezept zeigt, wie man die Blätter mit einer cremigen Meerrettichsauce zubereitet – eine köstliche und ungewöhnliche Beilage. Entdecke die vielfältige Welt der Roten Bete!
400g Rote Bete Blätter | |
2 EL Olivenöl | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
200ml Gemüsebrühe | |
100g Schmand | |
2 EL geriebener Meerrettich | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rote Bete Blätter waschen und grob hacken. |
2. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Rote Bete Blätter hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
6. | Schmand und Meerrettich unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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