Dieser cremige Hummus aus gerösteter Rote Bete ist nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch geschmacklich ein Erlebnis! Die Süße der Bete harmoniert perfekt mit dem würzigen Tahini und dem frischen Zitronensaft. Perfekt als Dip, Brotaufstrich oder Beilage zu Falafel und Grillgemüse.
500g Rote Bete, vorgekocht oder roh | |
2 EL Olivenöl | |
1 Dose (400g) Kichererbsen, abgetropft | |
4 EL Tahini | |
2 Knoblauchzehen | |
Saft von 1 Zitrone | |
1 TL Kreuzkümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rote Bete schälen und in Spalten schneiden. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten rösten, bis sie weich sind. |
2. | Geröstete Rote Bete, Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse pürieren. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. |
4. | Mit Olivenöl beträufelt und nach Belieben mit Sesam oder Petersilie garniert servieren. |
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