Endlich das Geheimnis gelüftet! Mit diesem Rezept gelingt euch das Hähnchen Süßsauer genauso lecker wie bei Rosin. Knuspriges Hähnchen in einer perfekt abgestimmten süßsauren Sauce – ein Genuss für die ganze Familie.

| 500g Hähnchenbrustfilet, in Würfel geschnitten | |
| 1 Ei | |
| 100g Speisestärke | |
| Salz, Pfeffer | |
| Öl zum Frittieren | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 1 Paprika, in Streifen geschnitten | |
| 1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 400g) | |
| 100ml Ananassaft | |
| 50ml Sojasauce | |
| 50ml Reisessig | |
| 50g Zucker | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| 1 TL Ingwer, fein gehackt |
Das perfekte Rezept für Hähnchen Süßsauer wie im Chinarestaurant, inspiriert von Rosins Restaurant. Knusprig und aromatisch!
| 1. | Hähnchenwürfel mit Salz und Pfeffer würzen, im verquirlten Ei wenden und anschließend in Speisestärke panieren. |
| 2. | Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Hähnchenwürfel goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
| 3. | Zwiebeln und Paprika im Wok anbraten. |
| 4. | Ananasstücke, Ananassaft, Sojasauce, Reisessig, Zucker, Tomatenmark und Ingwer hinzufügen und aufkochen lassen. |
| 5. | Die Sauce etwas andicken lassen. Die frittierten Hähnchenwürfel in die Sauce geben und gut vermengen. |
| 6. | Heiß servieren, z.B. mit Reis. |
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