Locker, saftig und voller süßer Rosinen – dieses Rosinenbrot Rezept ist ein Klassiker! Perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack zwischendurch. Mit diesem einfachen Rezept gelingt das Rosinenbrot garantiert.

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 300ml lauwarmes Wasser | |
| 2 EL Öl | |
| 1 TL Salz | |
| 200g Rosinen |
Ein einfaches und leckeres Rezept für saftiges Rosinenbrot. Perfekt zum Frühstück oder als süßer Snack.
| 1. | Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen. |
| 2. | Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 3. | Die Hefemischung zum Mehl geben und alles zu einem Teig verkneten. |
| 4. | Öl hinzufügen und weiterkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. |
| 5. | Rosinen unterkneten. |
| 6. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 7. | Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Brotlaib formen. |
| 8. | Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. |
| 9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
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