Früchtebrote

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Früchtebrote

Einen Kuchen mit mehr Geschmack bei weniger Fett und Kalorien pro Stück kannst du nicht finden. Für mehr Exotik kannst du mit den Früchten variieren.

Portionsgröße: Für 12 Stück

  1. Die Trockenfrüchte in kleine Würfel schneiden. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Beides in einem Schälchen mit den Trockenfrüchten mischen, nach Belieben den Likör ebenfalls untermischen, abdecken und ziehen lassen.
  2. Für den Teig gut 100 ml lauwarmes Wasser mit Hefe, Zucker, Sauerteig, Mehl und Salz verrühren. Den Teig in der Schüssel zugedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Std. gehen lassen.
  3. Die Walnusskerne fein hacken. Mit den Trockenfrüchten samt Saft und dem Honig unter den Teig kneten. Den Teig in die Formen füllen und nochmals ca. 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
  4. Die Brote im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. 10 Min. in der Form stehen lassen, dann herauslösen und komplett abkühlen lassen. Die Früchtebrote einzeln in Alufolie packen und vor dem Anschneiden mindestens 1 Woche an einem kühlen Ort durchziehen lassen.

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