Dieser Rosenkohl aus dem Ofen ist ein einfaches und köstliches Gericht, das perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht geeignet ist. Der Honig verleiht dem Rosenkohl eine leichte Süße, die wunderbar mit dem würzigen Parmesan harmoniert. Ein absolutes Muss für alle Rosenkohl-Liebhaber!
500g Rosenkohl, geputzt und halbiert | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Honig | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
50g Parmesan, gerieben |
1. | Den Backofen auf 200°C vorheizen. |
2. | Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. |
3. | In einer Schüssel den Rosenkohl mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Den Rosenkohl auf einem Backblech verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. |
5. | Den Parmesan über den Rosenkohl streuen und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse goldbraun und knusprig ist. |
6. | Warm servieren. |
Leave a Reply