Ropa Vieja, wörtlich übersetzt „alte Kleider“, ist ein herzhaftes kubanisches Schmorgericht. Zartes Rindfleisch wird langsam geschmort, bis es zerfällt und mit Zwiebeln, Paprika und aromatischen Gewürzen zu einem unwiderstehlichen Gericht verschmilzt. Dieses Rezept ist perfekt für ein gemütliches Wochenende und ein wahrer Gaumenschmaus!
1 kg Rindfleisch (z.B. Flanksteak oder Rinderbraten) | |
2 Zwiebeln, gehackt | |
2 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
400 g gehackte Tomaten (aus der Dose) | |
100 ml trockener Weißwein | |
2 EL Olivenöl | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Oregano | |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
2. | Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Weißwein, Kreuzkümmel, Oregano und Koriander hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und abgedeckt ca. 3 Stunden schmoren lassen, oder bis das Rindfleisch sehr zart ist. |
4. | Das Rindfleisch aus dem Topf nehmen und mit zwei Gabeln zerkleinern. |
5. | Das zerkleinerte Rindfleisch zurück in den Topf geben und mit der Sauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Ropa Vieja traditionell mit Reis, schwarzen Bohnen und Kochbananen servieren. |
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