Dieser saftige Rollbraten aus dem Backofen ist ein Klassiker der bayrisch-fränkischen Küche. Mit einer herzhaften Füllung und knuspriger Kruste ist er ein Festessen für die ganze Familie. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und gelingt garantiert.

| 1,5 kg Schweinebauch, ohne Knochen | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 200 g gewürfelter Bauchspeck | |
| 4 Gewürzgurken, gewürfelt | |
| 1 Bund Petersilie, gehackt | |
| 2 EL Senf | |
| 1 TL Majoran | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer | |
| 250 ml Fleischbrühe |
Ein klassischer bayrisch-fränkischer Rollbraten aus dem Backofen, einfach zubereitet und mit einer herzhaften Füllung.
| 1. | Den Schweinebauch aufschneiden und flach ausbreiten. |
| 2. | Mit Senf bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. |
| 3. | Zwiebeln, Bauchspeck und Gewürzgurken in einer Pfanne anbraten. |
| 4. | Petersilie unter die angebratene Mischung heben. |
| 5. | Die Füllung auf dem Schweinebauch verteilen und eng aufrollen. |
| 6. | Den Rollbraten mit Küchengarn binden. |
| 7. | Den Rollbraten in einem Bräter von allen Seiten anbraten. |
| 8. | Fleischbrühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft) ca. 2 Stunden braten. |
| 9. | Den Braten regelmäßig mit der Bratflüssigkeit übergießen. |
| 10. | Nach dem Braten den Rollbraten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden. |
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