Saftig geschmorte Rinderrouladen – ein deutscher Klassiker, der auf keiner Festtagstafel fehlen darf. Gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, in einer sämigen Sauce, dazu Kartoffelpüree und Rotkohl – ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und begeistert Jung und Alt.
4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
4 Scheiben durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 Gewürzgurken | |
1 EL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz | |
1 EL Tomatenmark | |
500 ml Rinderbrühe | |
100 ml Rotwein | |
1 Lorbeerblatt | |
2 Nelken | |
1 TL Speisestärke |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils eine Scheibe Speck, 1/4 der Zwiebeln und eine Gewürzgurke auf jede Roulade legen und fest aufrollen. Mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren. |
3. | Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten. |
4. | Rouladen herausnehmen und Tomatenmark im Bratfett anrösten. |
5. | Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Nelken hinzufügen. |
6. | Rouladen zurück in den Bräter geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
7. | Rouladen aus dem Bräter nehmen und warmhalten. Sauce durch ein Sieb passieren. |
8. | Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Abschmecken und zu den Rouladen servieren. |
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