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Fluffige Rohrnudeln – Ein Klassiker neu entdeckt

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500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Mehl
1 Ei
50 g Butter, geschmolzen
1 Prise Salz
Optional: Zucker, Vanille
1.Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.
2.Mehl, Ei, geschmolzene Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.
3.Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Nudeln formen.
4.Die Rohrnudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
6.Warm servieren, z.B. mit Vanillesoße, Apfelmus oder einer herzhaften Pilzrahmsoße.

Die Rohrnudel, ein Klassiker der deutschen Küche, mal süß, mal herzhaft. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung der fluffigen Kartoffelteig-Klöße gelingt und liefert Inspirationen für verschiedene Serviervorschläge – von Vanillesoße bis herzhafter Pilzrahmsoße.

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