Die Rohrnudel, ein Klassiker der deutschen Küche, mal süß, mal herzhaft. Dieses Rezept zeigt, wie einfach die Zubereitung der fluffigen Kartoffelteig-Klöße gelingt und liefert Inspirationen für verschiedene Serviervorschläge – von Vanillesoße bis herzhafter Pilzrahmsoße.
500 g mehligkochende Kartoffeln | |
250 g Mehl | |
1 Ei | |
50 g Butter, geschmolzen | |
1 Prise Salz | |
Optional: Zucker, Vanille |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Mehl, Ei, geschmolzene Butter und Salz zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten. |
3. | Teig in etwa 8 gleich große Stücke teilen und zu länglichen Nudeln formen. |
4. | Die Rohrnudeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
6. | Warm servieren, z.B. mit Vanillesoße, Apfelmus oder einer herzhaften Pilzrahmsoße. |
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