...

Ingredients

500g Roggenmehl
300g Weizenmehl
1 Würfel frische Hefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
500ml lauwarmes Wasser
Ein einfaches und schnelles Rezept für ein leckeres Roggenbrot. Perfekt für Anfänger und alle, die ein gesundes und aromatisches Brot backen möchten.

Instructions

1.Hefe im lauwarmen Wasser mit Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
3.Die Hefemischung zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
4.Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5.Den Teig erneut durchkneten und zu einem Laib formen.
6.Auf einem Backblech mit Backpapier bei 200°C ca. 50 Minuten backen.

Dieses einfache Roggenbrot Rezept gelingt garantiert jedem! Mit wenigen Zutaten und ohne viel Aufwand backst du ein aromatisches und saftiges Brot. Perfekt für das tägliche Frühstück oder zum Abendessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.