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Roastbeef – Zartrosa bei 80 °C

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1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Hochrippe)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
2 Knoblauchzehen, gepresst
1.Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Den Rinderbraten mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben.
3.Den Braten in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen für 4-5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C erreicht hat (für medium-rare).
4.Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen.
5.In dünne Scheiben schneiden und servieren.
Dieses Roastbeef wird bei niedriger Temperatur im Ofen gegart und garantiert ein zartrosa Ergebnis. Die lange Garzeit sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und einen unvergleichlich saftigen Geschmack. Perfekt für ein festliches Menü oder einen besonderen Sonntag.

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