Saftiges Roastbeef gelingt perfekt bei Niedrigtemperatur. Bei 80 °C im Ofen gart das Fleisch langsam und gleichmäßig und bleibt wunderbar zart. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten Roastbeef-Genuss.
1 kg Roastbeef (z.B. vom Rind) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen, gepresst |
1. | Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Knoblauch würzen. |
3. | Das Roastbeef in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen 3-4 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C (medium rare) erreicht hat. |
4. | Roastbeef aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen, bevor es in dünne Scheiben geschnitten wird. |
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