Ein perfekt gegartes Roastbeef gelingt ganz einfach im Ofen bei niedrigen Temperaturen. Die 80 °C-Methode garantiert ein unglaublich zartes und saftiges Ergebnis, das jeden Fleischliebhaber begeistert. Mit diesem Rezept gelingt das Meisterstück auch Ihnen!
1 kg Roastbeef (z.B. aus der Rinderhüfte) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
1 Zweig Rosmarin | |
2 Knoblauchzehen | |
1 Zwiebel, geviertelt |
1. | Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. |
3. | Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel in eine ofenfeste Form geben. |
4. | Das Roastbeef auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Ofen ca. 4-5 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56 °C erreicht ist (für medium rare). |
5. | Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 15 Minuten ruhen lassen. |
6. | Anschließend in dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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