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Roastbeef im Ofen bei 80 °C – Zart & Saftig

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1 kg Roastbeef (z.B. aus der Rinderhüfte)
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel, geviertelt
1.Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Rosmarin, Knoblauch und Zwiebel in eine ofenfeste Form geben.
4.Das Roastbeef auf das Gemüsebett legen und im vorgeheizten Ofen ca. 4-5 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56 °C erreicht ist (für medium rare).
5.Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 15 Minuten ruhen lassen.
6.Anschließend in dünne Scheiben schneiden und servieren.

Ein perfekt gegartes Roastbeef gelingt ganz einfach im Ofen bei niedrigen Temperaturen. Die 80 °C-Methode garantiert ein unglaublich zartes und saftiges Ergebnis, das jeden Fleischliebhaber begeistert. Mit diesem Rezept gelingt das Meisterstück auch Ihnen!

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