Saftiges Roastbeef gelingt perfekt bei Niedertemperatur im Ofen. Diese Methode garantiert ein zartes und aromatisches Ergebnis, das jeden beeindruckt. Durch das langsame Garen bei 80°C bleibt das Fleisch wunderbar saftig und rosa.
1 kg Rinderbraten (z.B. Roastbeef, Rumpsteak am Stück) | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
1 TL Rosmarin | |
1 TL Thymian | |
2 Knoblauchzehen, gepresst |
1. | Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
2. | Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen. |
3. | Das Fleisch in einem Bräter oder auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 3-4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56°C (medium-rare) erreicht ist. |
4. | Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
5. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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