Saftiges Roastbeef gelingt perfekt bei Niedertemperatur im Ofen. Diese Methode garantiert ein zartes und aromatisches Ergebnis, das jeden beeindruckt. Durch das langsame Garen bei 80°C bleibt das Fleisch wunderbar saftig und rosa.

| 1 kg Rinderbraten (z.B. Roastbeef, Rumpsteak am Stück) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin | |
| 1 TL Thymian | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst |
Zartes und saftiges Roastbeef, schonend gegart bei 80°C im Ofen. Ein Rezept für perfektes Fleisch, das auf der Zunge zergeht.
| 1. | Den Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| 2. | Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch würzen. |
| 3. | Das Fleisch in einem Bräter oder auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen ca. 3-4 Stunden garen, bis eine Kerntemperatur von 54-56°C (medium-rare) erreicht ist. |
| 4. | Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
| 5. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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