Entdecken Sie die Kunst des Niedrigtemperaturgarens mit diesem Rezept für Roastbeef bei 80 °C. Das Ergebnis: ein unglaublich saftiges und zartes Roastbeef mit intensivem Aroma. Perfekt für besondere Anlässe oder ein genussvolles Sonntagsessen!

| 1 kg Rinderbraten (z.B. Roastbeef vom Rind) | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Salz | |
| 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
| 1 TL Rosmarin, getrocknet | |
| 1 TL Thymian, getrocknet | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst |
Ein saftiges und zartes Roastbeef, langsam gegart bei 80 °C für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
| 1. | Den Backofen auf 80 °C vorheizen. |
| 2. | Das Roastbeef mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch einreiben. |
| 3. | Das Roastbeef in einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen 4-5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 54-56 °C (medium rare) erreicht hat. |
| 4. | Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen. |
| 5. | In dünne Scheiben schneiden und servieren. |
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