Das perfekte Risotto Grundrezept, einfach und schnell zubereitet. Mit diesem Basisrezept gelingen cremige Risottos jedes Mal und vier leckere Abwandlungen bieten Inspiration für jeden Geschmack! Von klassisch bis modern, hier findet jeder sein Lieblingsrisotto.
300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, bis der Reis cremig und bissfest ist (ca. 20 Minuten). |
5. | Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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