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Risotto Rezepte – Risotto Grundrezept Mit Vier Abwandlungen

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300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach heiße Brühe unter Rühren zugeben, immer erst wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.
5.Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren.
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cremiges Risotto ist ein italienischer Klassiker, der überraschend einfach zuzubereiten ist. Dieses Grundrezept liefert die perfekte Basis und vier leckere Abwandlungen sorgen für Abwechslung. Von klassisch mit Parmesan bis hin zu raffiniert mit Pilzen – hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!

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