Cremiges Risotto ist ein italienischer Klassiker, der überraschend einfach zuzubereiten ist. Dieses Grundrezept liefert die perfekte Basis und vier leckere Abwandlungen sorgen für Abwechslung. Von klassisch mit Parmesan bis hin zu raffiniert mit Pilzen – hier findet jeder sein Lieblingsrisotto!
300 g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
100 ml Weißwein | |
ca. 1 l heiße Gemüsebrühe | |
50 g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
2. | Reis dazugeben und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
4. | Nach und nach heiße Brühe unter Rühren zugeben, immer erst wenn die Flüssigkeit fast aufgesogen ist. |
5. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und Butter unterrühren. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
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