Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Apfel-Mandel-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

Der Klassiker, ein kleines bisschen "gepimpt": mit Mascarpone, Konfitüre und Mandeln! Herrlich verführerisch!

Portionsgröße: Für 12 Stück (für 1 Springform)

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. In den Boden der Springform Backpapier einspannen, Formrand einfetten und mit Mehl ausstreuen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Salz mischen.
  2. In einer Rührschüssel Mascarpone, Milch, Eier, Öl und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts glatt rühren. Die Mehlmischung dazugeben und auf niedriger Stufe unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  3. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Mit Mandelblättchen, Konfitüre, Zitronensaft und Zimt mischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im Ofen (Mitte) in ca. 1 Std. goldbraun backen, dabei den Kuchen nach 45 Min. mit Alufolie abdecken.
  4. Den fertigen Apfel-Mandel-Kuchen aus dem Ofen holen und 10 Min. in der Form ruhen lassen. Dann den Formrand lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*