Cremiges Risotto mit frischen Champignons, verfeinert mit Weißwein und Parmesan. Ein klassisches italienisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und immer wieder begeistert. Perfekt als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage.
300g Risottoreis (z.B. Arborio) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
250g Champignons, in Scheiben geschnitten | |
100ml Weißwein | |
750ml Gemüsebrühe, heiß | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl und 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Champignons zugeben und anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Reis zugeben und kurz mitbraten, bis er glasig wird. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
6. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest sein. Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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