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Risotto Milanese – Das Gold Italiens auf dem Teller

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350 g Risottoreis (z.B. Arborio)
1 l heiße Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
1 Prise Safranfäden
50 g geriebener Parmesan
2 EL Butter, kalt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Die Safranfäden in etwas heißer Brühe einweichen.
2.Zwiebel in 1 EL Butter glasig dünsten.
3.Reis hinzufügen und unter Rühren kurz anrösten.
4.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Die Safranbrühe zum Reis geben und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
6.Nach und nach die restliche heiße Brühe hinzufügen, immer wieder umrühren und den Reis al dente kochen.
7.Parmesan und die kalte Butter unterrühren, bis das Risotto cremig ist.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Cremig, goldgelb und unwiderstehlich – das ist Risotto Milanese. Der Safran verleiht ihm nicht nur die charakteristische Farbe, sondern auch ein einzigartiges Aroma. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Risotto Alla Milanese – Buon Appetito!

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