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Risotto Kochen – Risotto Grundrezept mit vier Abwandlungen

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300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
100ml Weißwein
ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe
50g Parmesan, gerieben
2 EL Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.
2.Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist.
3.Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
4.Nach und nach heiße Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
5.Nach ca. 20 Minuten Kochzeit sollte der Reis cremig und bissfest sein.
6.Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.**Abwandlungen:**
8.**Pilzrisotto:** 200g geputzte und geschnittene Champignons mit der Zwiebel andünsten.
9.**Spargelrisotto:** 200g grünen Spargel in Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen. Spargelstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitkochen, Spitzen 2 Minuten vor Ende zugeben.
10.**Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
11.**Klassisches Risotto:** Nach dem Grundrezept zubereiten, optional mit etwas Safran verfeinern.

Cremiges Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche und überraschend einfach zuzubereiten. Dieses Grundrezept liefert die perfekte Basis für unzählige Variationen. Entdecke vier leckere Abwandlungen und kreiere dein Lieblingsrisotto!

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