Cremiges Risotto ist ein Klassiker der italienischen Küche und überraschend einfach zuzubereiten. Dieses Grundrezept liefert die perfekte Basis für unzählige Variationen. Entdecke vier leckere Abwandlungen und kreiere dein Lieblingsrisotto!

| 300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 100ml Weißwein | |
| ca. 1 Liter heiße Gemüsebrühe | |
| 50g Parmesan, gerieben | |
| 2 EL Butter | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack |
Lernen Sie, wie man perfektes Risotto kocht! Dieses Grundrezept bietet vier köstliche Abwandlungen: klassisch, Pilz, Spargel und Meeresfrüchte.
| 1. | Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. |
| 2. | Reis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glasig ist. |
| 3. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 4. | Nach und nach heiße Brühe hinzufügen, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. |
| 5. | Nach ca. 20 Minuten Kochzeit sollte der Reis cremig und bissfest sein. |
| 6. | Parmesan und Butter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | **Abwandlungen:** |
| 8. | **Pilzrisotto:** 200g geputzte und geschnittene Champignons mit der Zwiebel andünsten. |
| 9. | **Spargelrisotto:** 200g grünen Spargel in Stücke schneiden, die Spitzen beiseitelegen. Spargelstücke 5 Minuten vor Ende der Garzeit mitkochen, Spitzen 2 Minuten vor Ende zugeben. |
| 10. | **Meeresfrüchte-Risotto:** 200g Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln) 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren. |
| 11. | **Klassisches Risotto:** Nach dem Grundrezept zubereiten, optional mit etwas Safran verfeinern. |
Leave a Reply