Dieses Risotto Funghi Rezept ist ein wahrer Genuss für Pilzliebhaber! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein cremiges und aromatisches Risotto, das perfekt als Hauptgericht oder Beilage serviert werden kann. Der Duft von Knoblauch, Zwiebeln und frischen Pilzen wird Ihre Küche erfüllen und Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
300g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli) | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
500g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge), geputzt und geschnitten | |
100ml trockener Weißwein | |
1l Gemüsebrühe, heiß | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 EL Butter | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. |
3. | Reis hinzufügen und unter Rühren ca. 1 Minute anrösten. |
4. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
5. | Nach und nach die heiße Gemüsebrühe zum Reis geben, dabei ständig rühren und jeweils warten, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist, bevor die nächste Kelle Brühe hinzugefügt wird. |
6. | Nach ca. 20 Minuten sollte der Reis bissfest und cremig sein. Parmesan und restliche Butter unterrühren. |
7. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Risotto mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren. |
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