- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Lust auf einen Quarkkuchen? Dieses Rezept wird mit Stevia zubereitet und steht ganz schnell auf der Kaffeetafel. Wer möchte ein Stück?
WICHTIGE REZEPT-LINKS:
Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm ∅ (12 Stücke)
- Ofen auf 175° vorheizen, Form einfetten oder mit Backpapier auslegen. Rosinen heiß waschen und abtropfen lassen, beiseitestellen. Eier, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr (!) schaumig schlagen. Das Steviosid-Extrakt dazugeben und gründlich untermischen.
- Quark, Mandeln, Schmelzflocken und Stärke unterheben. Rosinen, Backpulver und Natron hinzufügen und alles gut verrühren. Teig in die Form füllen, Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!