Diese zarten Rippchen aus dem Backofen sind ein wahrer Genuss! Ohne viel Schnickschnack zubereitet, überzeugen sie mit ihrem saftigen Fleisch und intensiven Aroma. Ein perfektes Rezept für gemütliche Wochenenden und besondere Anlässe.
2 kg Rippchen (Schweine-) | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Kreuzkümmel | |
1 TL Knoblauchpulver | |
1 TL Zwiebelpulver | |
1 TL Salz | |
1/2 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Öl | |
200 ml Brühe (Gemüse- oder Fleisch-) |
1. | Backofen auf 160°C vorheizen. |
2. | Rippchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Alle Gewürze (Paprikapulver, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer) in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Rippchen mit der Gewürzmischung rundherum einreiben. |
5. | Öl in einem Bräter erhitzen und die Rippchen von allen Seiten anbraten. |
6. | Brühe angießen und den Bräter mit einem Deckel verschließen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
8. | Deckel abnehmen und die Rippchen weitere 15-20 Minuten braten, bis sie knusprig sind. |
9. | Heiß servieren. |
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