Dieses Rezept für zarte Rippchen aus dem Backofen kommt ohne viel Schnickschnack aus und konzentriert sich auf das Wesentliche: saftiges Fleisch und eine leckere, aromatische Kruste. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung gelingt ein perfektes Gericht für gemütliche Abende. Überzeugt euch selbst!
2 kg Rippchen (Kotelettrippchen) | |
2 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 EL Paprikapulver rosenscharf | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL brauner Zucker | |
2 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
200 ml Apfelsaft |
1. | Backofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Rippchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermischen. |
4. | Rippchen mit der Gewürzmischung rundum einreiben. |
5. | Apfelsaft in eine Auflaufform geben. |
6. | Rippchen mit der Fleischseite nach oben in die Auflaufform legen. |
7. | Auflaufform mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. |
8. | Alufolie entfernen und die Rippchen weitere 30 Minuten bei 180°C backen, bis sie knusprig sind. |
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