...

Rippchen Im Ofen – Zarte Leckere Rippchen Ohne Schnoerkel Aus Dem Backofen

Home / Rippchen Im Ofen – Zarte Leckere Rippchen Ohne Schnoerkel Aus Dem Backofen
2 kg Rippchen (Schweine-)
2 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Zwiebelpulver
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
1.Backofen auf 150°C vorheizen.
2.Rippchen waschen und trocken tupfen.
3.Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen.
4.Die Rippchen mit Olivenöl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung rundum bestreuen.
5.Rippchen in einen Bräter legen und mit etwas Wasser (ca. 100 ml) angießen.
6.Den Bräter mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen.
7.Nach 2 Stunden die Alufolie entfernen und die Rippchen für weitere 15-20 Minuten im Ofen braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen.
8.Rippchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen.
Diese zarten Rippchen aus dem Backofen sind ein wahrer Genuss! Mit minimalem Aufwand zaubern Sie ein saftiges und aromatisches Gericht, das Ihre Gäste begeistern wird. Einfach zubereitet, aber voller Geschmack – das perfekte Rezept für gemütliche Abende.

Leave a Reply

Your email address will not be published.