2 kg Rippchen (Schweine-) | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Knoblauchpulver | |
1 EL Zwiebelpulver | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Salz | |
1 TL schwarzer Pfeffer | |
2 EL Olivenöl |
1. | Backofen auf 150°C vorheizen. |
2. | Rippchen waschen und trocken tupfen. |
3. | Alle Gewürze in einer Schüssel vermengen. |
4. | Die Rippchen mit Olivenöl einreiben und anschließend mit der Gewürzmischung rundum bestreuen. |
5. | Rippchen in einen Bräter legen und mit etwas Wasser (ca. 100 ml) angießen. |
6. | Den Bräter mit Alufolie abdecken und für 2 Stunden im vorgeheizten Backofen garen. |
7. | Nach 2 Stunden die Alufolie entfernen und die Rippchen für weitere 15-20 Minuten im Ofen braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei gelegentlich mit dem Bratensaft begießen. |
8. | Rippchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen. |
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